欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

助学之路,与爱同行

2019-08-29


  助学“全程帮”是市总工会帮扶困难职工子女就学,实施职工温暖工程的重要举措。自2017年开始,市总工会就在“金秋助学”一次性入学资助的基础上,对部分当年考入大学的品学兼优、家庭经济较为困难的职工子女以及特困职工子女实行精准帮扶救助、全程跟踪培养,在他们大学本科在校就读期间的生活费用给予每月每生500元的资助,每学年资助10个月。两年来,已经有14名困难职工子女得到了助学“全程帮”的帮扶。

这项政策的实施,让品学兼优的寒门学子免去了后顾之忧,专心于学业。受助学生饮水思源,每学期结束后,他们都会向市总工会汇报他们在校学习生活的情况,向市总工会表达感谢之情。

  

  

水泥厂困难职工子女杨唐若兮说:“一年时光倏忽过,我即将进入大二的学习。在过去的一年里,我在北京语言大学人文社会科学学部分团委学生会的志愿服务中心担任干事,多次参加志愿活动。在新的学年我会在不影响学习的基础上继续参加志愿活动,为社会尽自己的绵薄之力。”

  

  

华闽南配困难职工子女张茗说:“很感激市工会在我的家庭遭遇困难的时候伸出援手,为我承接起上大学的梦,如果不是工会的帮助,我和我的家庭不知道会历经多少苦难。我在大学里所得到的任何一个奖项与成就背后都离不开父母的支持和工会的资助。我在接下来的大学生活里,会继续专研专业的知识,努力达到自己理想的追求,无愧社会,无愧父母,无愧于心。”


 
南平铝业困难职工子女程若兰说:“感谢市总工会两年来的帮助和记挂,你们时时的惦记督促着我不断成长进步。在今后的大学生活中,我也会继续参加社会志愿活动,为他人献上我的温暖和微薄力量。”
  

  

水泥厂困难职工子女郭兰君说:“在过去的两年时间里,得到了南平市工会的帮扶,为家里减轻了经济负担,十分感谢工会的帮助,工会的帮助像雨中撑起的伞,给我温暖。在接下来的两年学习生活里,我将会继续努力学习,争取成为一个对社会有用的人,将这份温暖传递给其他需要帮助的人。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: