欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

助学送温暖,工会再出发~

2019-09-05



9月5日上午,市委常委、市总工会主席庄莉走进企业困难职工家中,开展“金秋助学”慰问,为困难职工家庭送上“娘家人”的问候。市总工会党组书记、常务副主席陈登新,市总工会党组成员、副主席陈忠民和爱心企业中建海峡总承包公司南平(三明)区域总支部书记范成福等陪同慰问。

  


庄莉一行来到南平铝业有限公司,慰问南铝困难职工游林生和其家人。庄莉详细了解了游林生一家的生活情况,鼓励其子要努力成才,改善家庭条件的同时,也要不忘回报社会。

  

  

游林生一家4口,妻子智力低下,儿子游钟海今年被厦门大学环境科学与工程学院录取,仅靠他一人收入维持全家生活。游钟海被列为金秋助学对象,由市总工会给予一次性助学帮扶5000元;同时列为市总工会助学全程帮扶对象,由中建海峡爱心党员出资,给予大学一至四年,每月500元每学年10个月的全程帮扶资助。

  


随后,庄莉一行深入两户福能南纺新材料有限公司的困难职工许玉霞和王新旺家中,实地了解他们的生活情况,询问两家孩子的学习情况,鼓励他们乐观面对暂时的困难,要相信党和政府会帮助他们渡过暂时的难关。庄莉还给困难职工子女送上了“金秋助学”慰问金。

  


今年,市总工会秉承“精准帮扶、应建尽建”的要求,精心组织开展“金秋助学”活动。同时,市总工会还联合爱心企业中建海峡建设发展有限公司,筹集爱心捐款,为2名困难职工学子实施“全程帮”助学帮扶。据统计,全市各级工会共资助贫困大学生1433名,发放助学金517.5876万元,其中,市县两级总工会共资助困难职工子女62人,发放助学金27.1万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: