欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会动态 > 县(市、区)工会动态

浦城县总工会召开城镇困难职工解困脱困工作推进会

2019-09-06



9月6日下午,浦城县总工会组织召开城镇困难职工解困脱困工作推进会,浦城县教育局、财政局等相关职能部门的分管领导和困难职工所在单位的工会主席和业务经办人参加了会议。

会议学习传达了福建省总工会《关于推进城镇困难职工解困脱困工作实施意见》等文件和相关会议精神,同时对目前浦城县困难职工解困脱困工作情况进行了通报。会上,浦城县有关部门的分管领导进一步明确了本部门在困难职工解困脱困工作中的职责任务,对困难职工所在单位工会干部提出的问题进行详细的解答。

浦城县总工会党组书记、常务副主席黄明富强调:一要提高认识,强化领导。与会人员要抓紧把本次会议的精神,向单位主要领导汇报,统一思想,相互配合开展工作;二要精准识别、明确责任。城镇困难职工要在各级工会复核认定后,建立档案,并纳入困难职工帮扶工作管理系统;要准确掌握困难职工基本情况、致困原因、脱困诉求等;要明确帮扶责任人,制定切实可行的帮扶措施;三要扎实工作,确保实效。要不断健全体制机制,实现脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管“四不脱”的常态化,及时发现和研究解决困难职工存在的问题,统筹兼顾,因户施策,通过开展困难职工就业创业、医疗保障、助学帮扶、社会保险、兜底保障等“五个一批”帮扶措施,提高解困脱困的针对性和时效性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: