欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

市总工会开展“牢记为民宗旨”专题集中学习研讨

2019-09-29



9月29日,市总工会党组围绕“牢记为民宗旨”专题集中学习研讨。与会党员首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章、习近平总书记关于“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”的重要论述和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加学习研讨,市委第六巡回指导组副组长张志勇同志到会指导。


  

市总工会党组成员、副主席陈忠民,党组成员、经审会主任花永荣,权益部部长许美惠,入党积极分子代表罗锦意围绕“为民担当”作了重点发言。

  

陈忠民:要始终牢记党的宗旨,把党的群众路线贯彻工会工作全过程,把职工群众对美好生活的向往作为工会干部的奋斗目标。要紧扣党委、政府大局和中心工作,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,调动广大职工在新时代富美新南平建设中的积极性和创造性;要积极拓展服务职工的领域,切实履行服务职工的职责。


花永荣:要对标对表习近平总书记对主题教育的总要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要同职工群众打成一片,自觉接受职工群众监督,用心用情帮助广大职工解难题办实事,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。


许美惠:工会是最贴近职工群众的组织,最能体会职工所需、所想、所盼,是服务于大局、中心的有益工作。工会和工会干部要将党的惠民政策用好用足,感同身受地帮助服务好职工群众。


罗锦意:作为一名入党积极分子和工会干部,我将在思想上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学党章,学习新思想;认真学习业务知识,为基层工会答疑解惑,为职工提供精准服务,不断提高做好新形势下服务职工群众工作的能力;充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,更好反映群众呼声,维护群众合法权益。


市总工会党组成员、副主席林安顺,副主席(挂职)、民主党派代表谢彬,四级调研员黄大明、顾焕斌和黄志明、肖院春、杨朝霞等党员干部也结合各自工作实际交流了心得体会。

  

市总工会党组书记、常务副主席陈登新

  

“工会党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习成果转化为生动实践,把初心使命落实为具体行动,始终坚持为民宗旨,大力改进作风,提升服务职工的本领,始终保持党同人民群众的密切联系,增强群众观念和群众感情,把开展主题教育同做好当前工会工作结合起来,建好职工的‘娘家’、当好职工的‘娘家人’,通过为职工群众办实事好事来凝聚民心。”  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: