欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

休假不休学:市总工会举行“主动担当作为”专题集中研讨

2019-10-07



为检验国庆长假党员学习成效,10月7日,市总工会党组围绕“主动担当作为”专题集中学习研讨。与会党员首先交流了国庆长假自学情况,组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的重要讲话精神、在内蒙古考察并指导开展主题教育重要讲话、以及关于福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,并重温廖俊波精神。


  

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加,研讨如何提振精神,担当作为,围绕中心服务大局,切实发挥工会组织在新时代富美新南平建设中的桥梁纽带作用。市总工会党组成员、副主席林安顺,四级调研员黄大明,财务资产管理部部长杨朝霞围绕“主动担当作为”作了重点发言。


林安顺:要有“旗帜”精神,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上同党中央保持高度一致。要认真履行工会政治责任,积极响应,敢于担当,勇于作为;要有“亮剑”精神,面对大是大非敢于亮剑、迎难而上;要有“创新”精神,充分调动和激发广大工会干部的积极性、主动性、创造性,推动工会工作;要有“俊波”精神,在新南平建设中贡献力量。

黄大明:提升境界自觉担当,加强党员干部的政治修养、道德修养和作风修养,最终实现自觉担当;强化责任勇于担当,敢负责,方能挑起重担,奋发有为;增强本领善于担当,提高运用科学理论解决复杂问题的能力。要有过硬的专业水平。作为一名工会法律工作者,必须熟练掌握劳动法律法规,维护职工的合法权益。

杨朝霞:要勇于担当想做事。为了工会组织和职工的利益,工会干部在履行职责时,不要说“不能办”,要多想“怎么办”,真正做到职工有所呼,工会有回应;要能够担当会做事。对待每一项工作,都应做到有思路、有措施、有保障、能落实;要善于担当做成事。集中精力干大事,工作才有新突破;要学用结合,消化借鉴。努力成为知识型、复合型、创新型工会干部。

  

  

市总工会党组成员、副主席陈忠民,副主席(挂职)、民主党派代表谢彬,四级调研员顾焕斌和魏秋萍等党员干部也结合各自工作实际交流了心得体会。


  

市总工会党组书记、常务副主席陈登新作了《干字当头、主动作为、敢于担当》的主旨发言


陈登新首先与全体党员共同学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,分享了国庆假期观看《我和我的祖国》电影的体会,要求工会党员干部要干字当头、主动作为、敢于担当。

一要有担当的情怀。要树立坚定的理想信念,在了解职工的酸甜苦辣、关切职工的安危冷暖中,增进服务职工、服务基层的淳厚情怀;

二要敢于坚持原则。要有斗争精神、斗争艺术,敢于承担责任,在原则问题上不松动、有底气,严格按照党的原则、程序办事;

三要做到本领过硬。要主动加强实践锻炼,提高发现问题、处理问题的本领能力,注重抓住问题核心和关键,确保事业不断从胜利走向新的胜利;

四要始终甘于奉献。要树立责任感,对待工作中的问题不回避、不推诿、不绕道,以钉钉子精神迎难而上,实实在在做事,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的职责。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: