欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

学习研讨 | “不忘初心、牢记使命”主题教育:加强政治建设

2019-10-08



10月8日,市总工会党组围绕“加强政治建设”专题,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习习近平总书记关于把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要论述。

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加,研讨如何带头维护中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行中央、省市委决策部署。


  

  市总工会党组成员、副主席陈忠民,市总工会党组成员、经审会主任花永荣,四级调研员顾焕斌,女职工部副部长魏秋萍围绕“加强政治建设”作了重点发言。


陈忠民:要坚决做到“两个维护”。体现在坚决贯彻中央决策部署的行动上,体现在对市委市政府,安排交办任务上、体现在推进工会工作的履职尽责和工作的实效上,还要体现在个人的日常言行上,共同做到“两个维护”。要不断提升履职能力。在深入推进工会各项工作,引导职工参与和推动攻坚战过程中,结合主题教育,提高学习教育的针对性和实效性,坚决落实习总书记对工会工作的要求和上级对工会工作任务的部署安排。要持续推进作风建设。时刻牢记初心使命,锲而不舍持续深化纠治“四风”工作,时刻把纪律挺在前面,努力营造风清气正的政治生态。


花永荣:以政治建设为统领,努力提高政治理论水平。着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到用新思想武装头脑、指导实践推动工作;围绕中心工作,提高机关党建质量。理顺工作关系扎实推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。建设让党中央放心、群众满意的模范机关;夯实基层基础,树立机关优良作风。积极转变工作作风。大力纠治形式主义和官僚主义。推进工会改革创新向深处拓展、向基层延伸;狠抓贯彻落实,大兴干事创业之风切实把各项工作任务落到实处,不断开创机关党的建设新局面。


顾焕斌:以坚定的政治立场,巩固党的政治建设。切实增强理想信念的坚定性、自觉性和主动性,增强做好本职工作的自豪感、使命感和责任感。以扎实的政治素养,丰富党的政治建设。运用理论指导实践,更好的发挥领导干部示范带头作用,带动整个队伍建设增强队伍凝集力、创造力、战斗力。以严谨的工作作风,推进工运事业发展。工会组织作为职工利益的代表者和维护者,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,通过真心实意、全心全意的维权服务打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。


魏秋萍:做为一名普通党员,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到时刻心中有党,忠诚于党。工会作为党领导的群众组织,切实保持和增强党的群众工作的政治性,把广大职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。同时,做为一名支部书记,更要提升政治理念素养和政治领导本领,强化党支部的政治能力,严肃党内政治生活等基本组织生活制度,把党支部工作带入到业务工作中,把践行两个维护落实到具体行动上。

  

市总工会副主席邱美丽,四级调研员黄大明和许美惠、黄志明等党员干部也结合各自工作实际交流了心得体会。


市总工会党组书记、常务副主席陈登新作总结发言


陈登新首先与全体党员共同学习了习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话精神,分享了学习心得,他要求工会党员干部切实联系工会工作实际,加强政治建设:

    一要打牢理论基础。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂弄通做实,用新思想新理论武装头脑、指导工会工作;

    二要坚定政治立场。要提高政治站位,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实履行好团结引领广大职工听党话跟党走的政治任务;

    三要提高政治素养。要深刻学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,不断强化政治能力、提升政治鉴别力,努力发挥好工会组织的桥梁纽带作用;

    四要密切职工联系。要适应社会主要矛盾变化的需要,强化以职工为本的理念,深入职工群众、扎根职工群众,满足职工群众的新需求,为他们解决更多的实际问题和困难,当好职工“娘家人”、“贴心人”;

    五要紧盯目标任务。党员领导干部要以身作则、率先垂范,紧盯让“党政满意、职工满意”的目标,发挥先锋模范作用,带头推进工会各项重点工作,把加强党的政治建设成果落实到工会工作的新成效上来。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: