欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

学习研讨 | “不忘初心、牢记使命”主题教育:严明纪律规矩

2019-10-12



10月12日,市总工会党组围绕“严明纪律规矩”专题,学习党的十九大报告、党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记关于“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”的重要论述。

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加,研讨如何严明纪律规矩,永葆政治本色,营造风清气正良好政治生态。



市总工会党组书记、常务副主席陈登新《党的纪律是铁的纪律,是不可触碰的“高压线”》

  

陈登新大家分享了几则我们党在革命战争年代和新中国成立以来、严格执行纪律规矩的典型案例,他指出,中国共产党能够得到广大人民群众的衷心拥护和支持,其根本原因就是我们党具有严格纪律,在党的所有纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的就是政治纪律和政治规矩。

作为工会的党员领导干部,承担的是推进党的工运事业、密切联系服务职工的艰巨任务,要自觉把政治纪律政治规矩贯穿工会履职的各方面,确保工会工作既有新气象又有新成效。

一要在学习认识上再提升。要深入学习贯彻党的十九大报告、党章党规等制度,切实把纪律意识印刻在心头、落实到行动中。要以正确的思想认识和更强的历史责任感,坚持做到“五个必须”,切实保障党中央重大决策部署在闽北工会系统落地生根。

二要在遵纪守规上严要求。要不断强化党的意识和组织观念,把党章党规党纪作为规范自身言行的“戒尺”,带头懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,要坚定理想信念,加强廉洁自律,认真履行主体责任和“一岗双责”。要严格抓好纪律规矩的监督执行,保持工会机关风清气正的良好政治生态。

三要在作风建设上见长效。紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,把严明纪律规矩的主体责任“担”起来,把严明纪律规矩的制度体系“立”起来,把严明纪律规矩的表率作用“树”起来,示范引领“绝大多数”,把全面从严治党、全面从严治会不断引向纵深。

四要在严守纪律上作表率。党员领导干部要把坚决维护党中央权威作为最高政治纪律,经常“对对表、对对标”,坚持做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移,自觉贯彻执行好党的路线方针政策。


  市总工会副主席邱美丽


要始终做思想上的警醒人,常怀对党情怀、常怀敬畏之心、常怀感恩之心;要始终做政治纪律的坚守人,带头遵纪守法、带头坚守工作纪律、带头做到廉洁自律;要始终做作风上的正派人,加强自我约束,做到以廉为先、清正廉洁、坚守底线、公道正派,实事求是、求真务实,做工作上的实干人,敢于担当作为。


  市总工会党组成员、副主席林安顺


要在深入学习中准确把握政治纪律和政治规矩,守牢法规纪律的“红线”,保持党员本色。要在履职尽责中严格遵守政治纪律和政治规矩,加强对党员的引导教育。要在服务职工中时刻牢记政治纪律和政治规矩,在完成2019年南平工会重点工作、解决重点难题上勇担当;在深化工会改革、树立“党建带工建,工建壮党建”品牌上敢谋事,做人民满意的忠诚、干净、担当的新时代好干部。

  

市总工会四级调研员黄大明


政治纪律和规矩是党保持集中统一的“利器”。守纪律、讲规矩是我们党一直以来对于党员、干部的要求,是对党员、干部党性的重要考验,更是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。现实中出事”党员、干部常以不讲规矩始、以腐化堕落终。要加强规矩意识的宣传教育,当前,亟须涵养规矩文化,提升党员、干部对政治规矩的认同度。

  

市总工会宣教部部长黄志明


严明纪律规矩,就是要对党绝对忠诚。在工作中坚决贯彻落实市委市政府和省、市总工会的决策部署。牢固树立纪律观念和规矩意识。让守纪律讲规矩成为一种自觉行为。 严明纪律规矩,就是要一切以群众利益为重。把开展主题教育活动与服务职工紧密结合起来,努力把工会建设成职工群众信赖的“职工之家”,做职工群众的“娘家人”。

  

  

陈登新最后指出:

  要严明党的组织纪律,充分发扬民主,认真贯彻执行民主集中制,自觉把“集体讨论、个别酝酿、会议决定、民主集中”的要求贯穿工作始终,把团结协作意识体现到日常言行举止中。要带头增强廉洁意识,严格执行廉洁从政有关规定,不断改进思想作风、学习作风、领导作风、工作作风和生活作风,严格要求自己,管好配偶子女、亲属和身边工作人员。要大力弘扬密切联系群众这一优良传统和制胜法宝,树牢宗旨意识和职工为本的理念,想职工之所想、急职工之所急、解职工之所难,努力做为民服务的表率。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: