欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

学习研讨 | “不忘初心、牢记使命”主题教育:弘扬爱国主义精神

2019-10-13



10月13日,市总工会党组围绕“弘扬爱国主义精神”专题集中学习研讨。与会党员共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和关于弘扬爱国主义精神的重要论述。

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加,研讨我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

  

  

市总工会党组成员、副主席陈忠民:

新时代、新征程,作为工会人,要主动聚集民意、为民代言、为民谋利:一是抓住思想源头,用爱国主义精神教育、引导职工正确认识。二要突出“以人为本”,以职工需求为第一要务,以职工满意不满意为工作的度量仪,保证工会工作有阵地、有作为、有发展。三要融入“执行文化”,拓展工会工作的空间,引导干部职工把爱国奋斗精神转化为立足本职作贡献、建功立业新时代的实际行动,使工会工作更加鲜活、更加富有生命力。


市总工会劳动和经济工作部部长王建华:

作为一名工会干部,弘扬爱国主义精神:要把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动,采取多种方式把爱国热情转化为主动担当作为的实际行动,组织动员广大职工增强主人翁意识,展示工人阶级的强大力量;要在弘扬民族精神的时代征途中,奋发实干、引领风尚,努力做民族的精英、人民的楷模。


市工人文化宫负责人章世飚:

要加强爱国主义教育,引导广大职工群众听党话、跟党走。发扬爱国主义就是要坚持党的领导,坚持“四个自信”。要积极维护祖国的主权独立和领土完整。坚持四个自信,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。

  

  

主题教育期间,南平市总工会组织开展了以“重温历史守初心,传承精神担使命”为主题的党日活动,参观了建阳区太阳山革命纪念馆,共同追忆革命历史,感受先烈爱国情怀。

  

  

市总工会党组书记、常务副主席陈登新与全体人员共同学习了习近平总书记关于“实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题”重要论述,分享了电影《我和我的祖国》中几组普通人与祖国大事件息息相关的动人故事,并列举了伊拉克、叙利亚等国家地区的事例,指出只有国家统一富强,人民才有幸福生活。

弘扬爱国主义精神,首先就是要爱党爱国爱社会主义。工会党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为坚定信念、精神力量和自觉行动。

弘扬爱国主义精神,必须把维护祖国统一和民族团结作为重要着力点和落脚点。我国是统一的多民族国家,各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程是中华民族强大凝聚力和非凡创造力的重要源泉。

弘扬爱国主义精神,工会要有政治站位,要在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,切实履行好团结引领广大职工听党话跟党走的政治任务。弘扬爱国主义精神,工会党员干部要加强自我学习,将主题教育成果学以致用,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”的每个方面拿出实际行动和具体措施,把爱国热情转化为推进新时期工会工作的强大动力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: