欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

走深走实 主题教育有成效

2019-10-14



10月14日,市总工会党组围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、关于“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”的重要论述。

市总工会全体党员参加集中学习研讨,部分党外人士应邀参加,研讨坚持从严治党、坚持严字当头,把严的要求贯彻管党治党的全过程。

  


市总工会党组成员、副主席陈忠民:

发扬斗争精神是在坚持原则、坚守信仰、坚定立场基础上的因时而动、因势而谋、因地而为。我们工会的工作也如此,不论是职工权益维护、医疗互助、工会经费管理,还是强化劳模管理,我们在工作中遇到的斗争也是多方面的,需要我们发扬斗争精神、提高斗争本领。

一是要增强斗争意识。始终保持头脑清醒、立场坚定,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。二是要增强斗争勇气。敢于向一切削弱党的领导、偏离中国特色社会主义道路的人和事作坚决斗争,营造风清气正的政治生态。三是要增强斗争本领。要学懂弄通做实党的创新理论,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,团结一切可以团结的力量,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共嬴。


市总工会党组成员、经审会主任花永荣:

发扬斗争精神,要保持头脑清醒。必须继承和发扬斗争精神,不断增强斗争本领,持续深入推进新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命。党员特别是领导干部一定要牢固树立党性意识,真正地全心全意为人民服务。

发扬斗争精神要增强斗争本领。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

发扬斗争精神要主动进行锻造。要树立正确的世界观、权力观、事业观,把廉洁从政作为至关重要的生命线。要加强实践锻炼。党员干部要主动到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,切实锻造斗争精神和斗争本领过硬的干部队伍。


市总工会机关第一支部书记毛杰:

一要潜心学习,加强理论修养。要坚持以新思想为指路明灯,不断学懂弄通党的创新理论,切实加强自身理论修养,提升理论水平,夯实思想根基。

二要艰苦奋斗,发扬优良作风。要以廖俊波精神为标杆,继续牢记“两个务必”,吃苦在前、干事在前,不畏艰难、苦干实干,以工会党员干部的忙碌指数不断提升职工群众的幸福指数。

三要补齐短板,投身实践淬炼。要积极投身改革发展稳定、推进高质量发展、保障和改善民生的各项工作中去,通过坚持不懈的斗争历练,练胆魄、磨意志、长才干,才能推动工作不断取得新成效。


  

市总工会特别邀请到南平市委党校周俊武老师,作题为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的专题辅导。

  

 

周俊武老师以翔实的数据、丰富的案例和深入浅出的讲解,阐述了“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召,为全体学员带来了一场及时生动的理论洗礼。


  市总工会党组书记、常务副主席陈登新


陈登新首先与全体党员共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,分享了学习心得,他强调,工会党员干部要始终牢记党的重托,保持斗争精神、增强斗争本领,做到斗争为了职工、斗争依靠职工,积极履行工会维权服务职责,着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事,不断彰显共产党员敢于斗争、善于斗争,敢于担当、善于担当的政治本色。

一要把握科学规律运用科学方法。坚持实事求是的唯物论和统筹兼顾的辩证法,正确运用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的马克思主义立场、观点和方法指导实践、推进工作,在斗争中争取合作共赢。

二要增强斗争勇气、提高斗争艺术。把斗争精神、斗争本领作为工会党员干部教育培训的重要内容、选拔任用的重要依据、监督管理的重要约束,引导工会党员干部主动投身各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

三要坚持职工为本、树立宗旨意识。坚持以人民为中心的根本立场、切实维护职工权益,树牢职工利益无小事的理念,把全心全意服务职工群众作为干好工作和坚持斗争的出发点、落脚点,让职工群众共享进行伟大斗争带来的改革发展稳定丰硕成果。

  

  

陈登新指出:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市总工会紧紧围绕习近平总书记关于“践行初心使命”等8个专题的重要论述进行了深入思考和研讨,党组班子成员率先垂范,全体党员干部认真学原文、读原著、悟原理,接受了一次深刻的理论教育和思想洗礼。

下阶段,市总工会将继续深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及一系列重要讲话精神,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

一要学思践悟,在提升理论修养上做表率。要不断完善学习形式、丰富学习内容,结合开展“劳模宣讲团宣讲”、“政企支部结对”等特色活动,推动学习融入日常、抓在经常,不断提高学习的针对性、实效性。

二要深入基层,在提升调研实效上做表率。班子成员要重点开展好专题调研,讲好专题党课,带头检视问题、带头抓好整改,并扎实深入开展“双万行动”大走访活动,以上率下,带动工作提质增效。全体党员干部要统筹抓好主题教育和具体业务工作,在工作实践中锤炼党性,在对标对表中坚定目标,切实做到两手抓、两不误、两促进。

三要锤炼本领,在狠抓工作落实上做表率。要把提高干事创业、担当落实的本领作为锤炼党员干部党性修养、能力素质的重中之重,持续激发党员干部特别是党员领导干部面对矛盾问题时的斗争意识、斗争精神和斗争艺术,以灵活务实高效的举措积极稳妥应对各种风险矛盾和问题,确保干事创业脚踏实地、工作落实掷地有声、主题教育成效明显。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: