欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

市总工会召开主题教育调研成果交流会

2019-10-31



按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和市委第6巡回指导组的相关要求,10月31日,市总工会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

市总工会党组书记、常务副主席陈登新主持会议并讲话。市委第六巡回指导组副组长、市农业农村局副局长张志勇莅临指导,市总工会领导班子成员、机关及事业单位全体干部职工参加会议。

  


  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市总工会领导班子成员根据实际,制定调研方案,结合各自的职责分工,分别确定了调研主题。通过发放调查问卷、深入基层、召开座谈会等形式进行专题调研,查找问题,深挖根源,以解决问题为导向,形成调研报告6篇。

  

  

会上,市总工会领导班子按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,围绕农民工权益保障、企业二孩政策的落实情况、帮扶困难职工解困脱困、产业工人技能提升、工会经费“1+X”督查、工会融媒体平台建设等调研专题分别发言,既讲在调研中了解到的真实情况,又讲发现的问题、对问题原因的思考和解决的具体措施。

  

  

陈登新强调:

下一步,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,把调研成果转化为解决问题的具体思路和工作举措,按照主题教育"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,牢牢把握“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”的措施要求,切实做到理论学习有收获,检视问题找差距,整改落实见实效,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是学习认识要再深入。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,把学习调研成果转化为做好本职工作、推动工会事业发展的生动实践。

二是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实,把根源剖深析透,进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项。

三是整改落实要见实效。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、持续整改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效; 要把主题教育同促进当前重点工作有效结合,特别要与当前市总工会正在开展的“万名工会干部进万家”帮扶行动相结合,深入困难职工家庭,进万家门、知万家情、解万家难,扎扎实实做好城市困难职工解困脱困工作,确保城镇困难职工同步迈入全面小康社会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: