欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

庄莉同志对工会系统下阶段新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作出部署

2020-02-04


  

  2月4日,南平市总工会召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组会议。市委常委、统战部长、市总工会主席庄莉出席会议,会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,传达学习全国总工会、省总工会应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照市委、市政府疫情防控各项部署要求,结合工会工作认真总结我市工会系统前一阶段防控工作情况,就工会系统进一步发挥党组织的核心作用,在防疫工作中尽工会所能,研究部署下一步防控工作。

市委常委、统战部长、市总工会主席庄莉对各级工会组织和广大工会参与疫情防控中付出的努力和工作给予肯定。她强调各级工会要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于疫情防控部署要求,在市委的领导下,一鼓作气、毫不松懈,万众一心、共克时艰,以严的要求、实的举措,把疫情防控和健康防护措施落到实处。

一要强化初心使命,树立起战胜疫情的坚定信心。进一步提高认识,强化使命担当,把防疫防控工作作为当前重大政治任务和头等大事来抓。工会领导班子和干部要认识再深化,行动再迅速,工作再扎实,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的工作要求。二要坚持守土尽责,肩负起战胜疫情的坚实担当。在团结引领职工团结一心、共克时坚,坚决打赢疫情防控阻击战中做好疫情防控宣传员、防控员、监督员和战斗员,把抗击疫情作为彰显责任担当的主战场。三要科学协同防控,构筑起战胜疫情的坚固防线。广大职工群众是疫情防控阻击战的重要力量,工会组织要加强组织引导,健全工作机制做好自我防护,团结动员各行各业职工有序参与疫情防控。四要发挥“娘家人”作用,形成战胜疫情的坚强合力。各级工会组织要加大对一线疫情防控人员的关心关爱,加大服务保障慰问工作,及时为一线医务人员、防疫人员及家属解决生活困难。

南平市总工会党组书记、常务副主席、市总工会新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长陈登新主持会议并对做好下阶段疫情防控工作进行具体部署:一是工会系统各级党组织要发挥战斗堡垒作用,主动担当作为,落实党委、政府的各项安排部署。二是组织动员各级劳动模范、五一劳动奖章等先进个人和五一劳动奖状单位、工人先锋号班组在疫情防控中发挥模范带头作用。三是加大对坚守疫情防控一线职工及第二批援鄂医护人员的慰问。特别是一线防控和监测人员、物资保障生产一线职工、环卫工人等群体的慰问,及时解决困难。四是市总工会机关做好办公场所防控工作。落实好报告制度、宣传引导干部职工做好个人防护,做好办公场所的清洁通风和消杀工作。五是按照“机关联社区”“机关联乡村”机制工作要求,落实好联系顺昌县大干镇连坊村和建阳童游街道童子山社区,协助做好疫情防控。六是加强宣传报道特别是防控一线涌现出的先进事迹,发挥劳模等示范引领作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: