欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

市委常委、统战部长、总工会主席庄莉到武夷山其云岩茶有限公司调研疫情防控、复工复产情况

2020-04-17


  

  4月14日市委常委、统战部长、总工会主席庄莉到武夷山其云岩茶有限公司调研疫情防控、复工复产情况。市总工会党组书记、常务副主席陈登新,副主席林安顺,武夷山市委常委、统战部长、总工会主席吕琳陪同调研。

  庄莉走在田园的小道上,一边听企业的情况介绍,一边不时的驻足欣赏茶园美景,当看到乡间有一颗颗高高的百年茶树时,她叮嘱企业负责人要保护好这些树种。

在详细了解企业疫情防控措施和员工复工、产能恢复等生产运营情况介绍后,庄莉说,其云岩茶有限公司是福建省农业产业化省级重点龙头企业,多次组织承办了“喊山祭茶”传统民俗茶事活动、“武夷正岩杯”茶王赛等重大活动,2020年新冠疫情期间,组织茶人向医院捐赠口罩,公司老总以个人名义向湖北受灾地区捐赠物资5000份茶叶,得到了社会各界的认可,成绩值得肯定。

她说,我们工会是服务组织,为职工服务,也为企业服务,企业有什么需要工会帮助的,我们一定尽最大的努力把事情解决好。

  庄莉指出:当前正值春茶生产关键期,要正确处理好疫情防控与茶叶生产的关系,保障疫情防控期间农户的正常生产和企业的复工复产,要抢抓有利时机,全力抓好春茶采摘、加工、生产、销售工作,保证茶叶品质,带动群众增产增收。

  庄莉要求:全市各级工会要把疫情防控、复工复产工作作为当前的头等大事来抓,要“出实招”当好企业“服务员”,要加强企业扶持政策宣传,加快推动各项惠企政策落实落地,全力支持企业复工复产。同时,企业也要密切关注党委、政府和工会的有关产业政策,用好用足现有各项惠企政策。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: