欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

庆“五一”、助复工,工会在行动

2020-05-01


  

  4月29-30日,南平市总工会党组书记、常务副主席陈登新一行到邵武、光泽调研复工复产工作并看望慰问基层工会一线职工,南平市总工会副主席邱美丽,光泽县委常委、宣传部长、总工会主席陈进财等陪同。
  陈登新一行来到邵武现代家用公司,深入车间了解口罩生产情况,向“五一”来临之际加班加点坚守在口罩生产一线的职工致以亲切问候,对企业职工的辛勤付出表示感谢。叮嘱企业管理人员要落实好安全生产和防疫措施,保障一线职工的人身安全,并送上慰问金1万元。
  
  在光泽县福建双牛酒业有限公司,陈登新走进酿酒、灌装、发酵等生产车间,了解企业疫情防控和复工复产情况,在听取有关企业产量、销路等方面介绍后,陈登新说,你们公司的酒品质好,受到广大职工群众的欢迎,值得点赞。他说,企业的发展离不开每位职工的辛勤付出,希望企业把心系职工工作做的更细、更实、更远一些,让职工获得幸福感和归宿感,更好的为企业服务。
  
   在光泽福建承天农林科技发展有限公司企业展厅,陈登新参观企业展厅,听取产品介绍,他对承天农林科技获得成绩给予了赞扬,同时,希望企业要发挥职工作用,积极宣传并带动广大职工创新创优,勉励企业和工会组织以职工为本,坚持依靠职工办企业,大力发展和谐劳动关系,重视职工劳动保护工作。
  其间,陈登新一行到光泽县工人文化宫就工人文化宫的建设、运行管理等进行调研,并召开座谈会,在听取有关文化宫职工服务具体内容和工作开展情况后,陈登新对光泽县工人文化宫建设所取得的成绩给予充分肯定,对文化宫运行过程中存在的问题等进行探讨,研究提出解决办法。

他说,文化宫是服务职工、服务企业,展示劳模和工匠风采的场所,也是职工文体教育活动场所,近年来,我市市、县两级工会抓住省总工会文化宫建设五年规划机遇,认真落实好各项政策,积极开展文化宫建设工作,取得一定的成果。

他强调,明年是省总文化宫建设五年规划的最后一年,希望市、县两级工会精心谋划,统筹协调,高起点高标准高质量完成建设,把工人文化宫这个项目办好、办实、办到位,成为城市里的一座地标性建筑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: